JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

الصفحة الرئيسية

طريقة عمل الكيمتشي




الكيمتشي هو وجبة كورية تقليدية ، وهي عبارة عن خضار مختلط مع التوابل والذي يترك ليتخمر لبضعة أيام قبل تناوله. يُعتبر الكيمتشي ليس فقط طعامًا شهيًا بل أيضًا مصدرًا غنيًا بالعناصر الغذائية والبكتيريا النافعة للجهاز الهضمي. يمكن تناول الكيمتشي كطبق جانبي مع العديد من الوجبات مثل الأرز أو اللحوم،  الكيمتشي يأتي بأنواع مختلفة، ويمكن تعديل نكهته ومكوناته وفقًا لتفضيلاتكم. فيما يلي وصفة بسيطة لتحضير الكيمتشي الكوري في المنزل.

 المكونات:
- رأس ملفوف (حوالي 2 كيلوغرام)
- كوب ملح
- ماء
-2 رأس فجل
- 3 بصل أخضر 
- 10 فصوص ثوم
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
- كوب فلفل أحمر مطحون
- ملعقتين كبيرتين من صوص الصويا
- ملعقتين كبيرتين من صلصة الأنشوجة
- ملعقتين كبيرتين من السكر البني

الخطوات:
1. قم بغسل الملفوف وإزالة الجذور ثم قم بتقطيعه إلى قطع متوسطة الحجم وضعه في وعاء كبير.

2.  رش كوب من الملح على الملفوف واتركه لمدة 4-6 ساعات، قم بتقليب الملفوف من حين لآخر. عندما يصبح الملفوف طريًا بما فيه الكفاية، اشطفه جيدًا بالماء لإزالة طعم الملح.

3. في وعاء آخر، قم بتقطيع البصل الأخضر والفجل إلى قطع صغيرة متساوية، وفرم الثوم، ثم امزجهم مع الزنجبيل والفلفل الأحمر المطحون وصوص الصويا وصلصة الأنشوجة والسكر.

4. امزج جميع المكونات مع الملفوف وقلبهم جيدًا.

5. ضع المزيج في وعاء محكم الغلق واتركه ليتخمر لمدة 2-3 أيام في درجة حرارة الغرفة، ثم قم بوضعه في الثلاجة.

بهذه الطريقة، يمكنك تحضير ملفوف الكيمتشي اللذيذ في المنزل.

طريقة عمل الكيمتشي

author-img

الاء محمد

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
    الاسمبريد إلكترونيرسالة